mardi 26 avril 2016

Clôture de la compétition de roller hockey de l'équipe senior de N4 du Lescar'N Roller Club

La première équipe des "Angry Bears", incomplète sur la photo.
Le championnat de national 4 de roller in line hockey 2016 est terminé. Pour leur première participation, les "Angry Bears"du Lescar'N Roller Club, finissent à une belle 6ème place, sur 9 équipes engagées. Sur les 16 rencontres : 9 défaites, 1 match nul et 6 victoires.
Au-delà de ces chiffres, c'est la progression de cette équipe qui s'est constituée il y a moins d'un an qu'il faut saluer.  En effet, pour la seconde moitié du championnat, c'est seulement 3 défaites, 1 nul et 4 victoires. De plus les matchs retour contre les trois premières équipes ne se sont pas traduits par des scores fleuves : 3 à 6 contre ASPTT Bordeaux, 3 à 5 contre Anglet, 3 à 4 contre Périgueux. L'autre satisfaction, c'est le classement des buteurs-réalisateurs, avec Brice Riou, le capitaine, qui termine à la 5ème place et surtout avec Eric Daniel, l'entraîneur, qui termine sur la plus haute marche.

L'an prochain, si l'effectif, fort de ses deux gardiens, demeure le même, voire s'enrichit de quelques nouveaux éléments, le club peut nourrir de légitimes ambitions comme la première moitié du tableau et pourquoi pas le podium.

En attendant, les entraînements continuent au gymnase Victor Hugo de Lescar, le lundi de 21h30 à 23h00 et le jeudi de 21h00 à 22h30. Deux créneaux roller hockey loisir sont proposés le lundi de 20h30 à 21h30 et le mercredi de 21h00 à 22h30.

Les prochains rendez-vous : quelques matchs amicaux et surtout le tournoi organisé par le Lescar'N Roller le week-end du 12 juin prochain au gymnase Clermont de Pau.